О компании Описание продукции Цены на пенобетон Строительство из пенобетона Контакты






Чем отличаются пенобетон и газобетон

В последнее время появилось много новых строительных материалов. И когда вам нужно что-то построить, уже не хочется использовать старый добрый кирпич, а хочется что-нибудь новое, например, блоки из пенобетона или газобетона. Но что это такое и чем они отличаются друг от друга? У каждого материала есть свои достоинства и особенности использования. Рассмотрим их.


Пенно- и газобетоны похожи тем, что это пористые или ячеистые бетоны, внутри них есть поры – пустое пространство, благодаря чему улучшаются их физико-технические свойства. Кроме того, они относительно легки, поскольку содержат в себе пустоты. Но чем они отличаются?


Сначала рассмотрим пенобетон. Его изготавливают путём смешения цементного раствора и специальных экологичных пенообразующих добавок. При этом, изменяя пропорции, можно регулировать плотность пенобетона . Блоки с более низкой плотностью используются для утепления стен, с более высокой – для строительства несущих стен в двух- или трёхэтажных домах. Технология производства пенобетона очень проста и поэтому не требуется промышленное производство. Их производят как правило недалеко от места строительства.


Рассмотрим газобетон.
Газобетонные блоки тоже можно использовать для строительства малоэтажных домов, а также при строительстве коттеджей или монолитно-каркасных домов.
Газобетон (или газосиликат) – это искусственный камень, экологически чистый и прочный. Содержащиеся в них поры способствуют звуко- и теплоизоляции. Строения из него прочные, не дают усадки. Газобетон производится только промышленным способом: в цементный раствор добавляются специальные ингредиенты - известь, кварцевый песок и др. Затвердевание же происходит не при естественных условиях в специальном автоклаве. Также как и пенобетон, газобетон тоже бывает различной плотности. Блоки с самой высокой плотностью можно использовать для строительства более высокоэтажных строений. К плюсам газобетона можно отнести и то, что его блоки абсолютно ровные, что значительно облегчает его дальнейшую косметическую обработку.


Так что же более выгодно, пенобетон или газобетон?

С экономической точки зрения, они примерно одинаковы. Они оба безусловно выгоднее кирпича, потому что более лёгкие и не требуют внушительного фундамента, и обладают большими теплоизоляционными свойствами, чем кирпич. И укладывать их достаточно просто и быстро, если сравнивать с кирпичной кладкой.
Если сравнивать их между собой, то пенобетон считается более дешёвым материалом, но он труднее поддаётся обработке.
Главное, чтобы все стены были построены из одинакового материала, ни в коем случае их нельзя комбинировать между собой.



Адрес офиса: Московская область, Озерский район, г. Озеры, ул. Коллективная, 1-e
Телефон: +7(499)579-33-43