О компании Описание продукции Цены на пенобетон Строительство из пенобетона Контакты






Преимущества пенобетона

Пенобетон или пеноблок – строительный материал, напоминающий застывшую каменную пену. Он состоит из смеси бетона и воздуха и удачно сочетает все качества, взятые от них. Бетон придает прочность, а воздух хорошую теплоизоляцию.
Сравним кирпич и пеноблоки.
Все знают, что воздух самый лучший теплоизолятор. Пенобетон заполнен микроскопическими пузырьками воздуха и является отличным изоляционным материалом.
Из пеноблоков можно строить в жарких странах, где днем поверхность стен раскаляется до +90° С, а ночью опускаться до + 10°С. В доме из пенобетона будет стабильная температура +19°С.
Хорошо использовать пенобетон в странах с холодным климатом. Вам потребуется всего лишь один материал для строительства. Стены из пенных блоков толщиной в 40 см обеспечат такую же теплоизоляцию, как стены из кирпича толщиной в 70 см.
Постройки из утепленного кирпича весят в 4—5 раз больше, чем дома из пенобетона и требуют закладки капитального фундамента, а это трата лишних денег и времени.
Легкие, высокоточные и большие размеры блоков из пенобетона увеличивают скорость строительства в пять раз, по сравнению со строительством стен из кирпича.
Пеноблоки подходят для возведения зданий в странах с влажным климатом. Он не боятся влаги и спокойно плавают в воде целый месяц, прежде чем утонуть.
Воздух в помещении, построенном из пеноблоков, не будет слишком влажным или сухим. Пористая структура пенобетона отлично поглощает и выводит влагу в течение суток.
Пенобетон обладает высоким свойством поглощения шума. Если использовать пенные блоки при устройстве пола и крыши – это обеспечит дополнительную изоляцию от шума.
В стенах из пенобетона легко прокладывать каналы и отверстия для электропроводки, розеток, и труб.
Что лучше дерево или пенобетон?
Пенобетон не содержит токсичных веществ и является экологически чистым материалом. Он производится из песка, извести, цемента и воды. В его составе нет вредных химических соединений.
Дерево – экологически чистый материал, но для увеличения его срока службы требуются специальные химические пропитки.
Пеноблоки - долговечный материала. Срок их службы не ограничен. Они не подвержены гниению и старению. Этот материал не съедят насекомые и мыши. Пенобетон, в отличие от минваты и пенопластов, теряющих свои качества, со временем только развивает свои теплоизоляционные и прочностные показатели, что связано с его долгим созреванием изнутри.

Строительство дома из дерева обычно проходит в два сезона. Возведенному срубу необходимо дать усадку. Усадка деревянных срубов сопровождается различными негативными моментами: трещинами бревен, перекосами оконных и дверных проемов. Все это значительно усложняет строительство и вызывает дополнительные траты денег, времени и сил.
Чем хорош пенобетон?
Пенобетон высокотехнологичный материал. Из него возводят различные формы углов, арок, пирамид, которые придают красоту и архитектурную выразительность вашему дому.
Пеноблоки - жаропрочный материал. Тесты показывают, что пенобетон шириной 150 мм может защитить от огня в течение 4 часов.
Идеально ровные стены из пеноблоков, позволяют использовать любой вид отделки.
Благоприятное сочетание веса, объема и упаковки делает бетонные блоки удобными при транспортировке.
Пенобетон можно укладывать на клей, что значительно упрощает и ускоряет строительство. К тому же повышает герметичность стыков.
Пеноблоки экономят большие деньги не только во время строительства, но при последующей эксплуатации помещения. Они отлично защищают от холода и жары, и Вы экономите на отоплении и кондиционировании своего дома.

Итак, определим основные плюсы пенобетона. Каменные стены из пенобетона имеют много преимуществ перед постройками из кирпича и даже дерева.

Блоки из пенобетона:
1. Хорошо переносят перепады температур, не бояться жары, холода, влаги.
2. Легкие и прочные. Имеют большие и точные размеры.
3. Отлично поглощают шум.
4. Экологически чистые, жаропрочные и долговечные.
5. Удобны при транспортировке.
6. Высокотехнологичны.
7. Значительно упрощают строительство зданий и ввод их в эксплуатацию.
8. Дают идеально ровные стены.
9. Экономят деньги, время и силы.

Из пеноблоков дом получается легким и теплым, и Вы экономите время и деньги!




Адрес офиса: Московская область, Озерский район, г. Озеры, ул. Коллективная, 1-e
Телефон: +7(499)579-33-43