О компании Описание продукции Цены на пенобетон Строительство из пенобетона Контакты






Сравнение пенобетона и газобетона

Газобетон имеет одно преимущество - при одинаковой плотности он проч­нее. По всем остальным параметрам он уступает пенобетону. Надо также учесть, что стоимость оборудования для производства автоклавного газобетона ис­числяется миллионами долларов, а для производства пенобетона оно стоит от 100000 рублей.

Пенобетону (в отличие от газобетона) присуща закрытая структура пори­стости, то есть пузырьки внутри материала изолированы друг от друга. В итоге при одинаковой плотности пенобетон плавает на поверхности воды, а газобетон тонет. Таким образом, за счет низкого водопоглощения пенобетон обладает бо­лее высокими теплозащитными и морозостойкими характеристиками. Благо­даря этим свойствам пенобетон может использоваться в местах повышенной влажности и на стыках «холод - тепло», то есть там, где применение газобетона недопустимо.

Пенобетон вообще не впитывает влагу, в отличие от газобетона, имеющего сквозные поры; структура пенобетона - это скрепленные между собой замкну­тые пузырьки, отсюда и название - «пенобетон».

Пенобетон - экологически чистый материал, и в этом его еще одно, весьма весомое преимущество перед газобетоном.

Из-за перечисленного выше, большинство работ по утеплению кровли, трубопроводов, внешних стен, подвалов и фундаментов проводят с помощью пенобетона. Соответственно, и на перегородки большинство строителей пред­почитают использовать пенобетонные блоки.




Адрес офиса: Московская область, Озерский район, г. Озеры, ул. Коллективная, 1-e
Телефон: +7(499)579-33-43