О компании Описание продукции Цены на пенобетон Строительство из пенобетона Контакты






Клеи для ячеистых газоблоков и пеноблоков

Клеи для ячеистых блоков - это сухие смеси из бездобавочного портландцемента, фракционного кварцевого песка и высококачественных дисперсионных добавок, обеспечивающих повышенную прочность кладки и высокие теплоизоляционные свойства.

Почему для кладки пенобетонных и газобетонных блоков рекомендуется использовать специальные строительные смеси? Ответ прост! Приобретенные Вами именно из-за своих высоких теплоизоляционных и звукоизоляционных свойств ячеистые блоки в обычной кладке на строительном растворе теряют часть этих свойств.

Слой раствора толщиной 7-15 мм имеет высокую теплопроводность, и стена, выложенная на растворе, не удержит тепло - по "мостикам холода" (кладочный шов), образованным раствором, оно будет уходить из помещения. Уменьшить слой раствора до 3-5 мм не получится, поскольку обычный строительный раствор не обладает достаточной водоудерживающей способностью, а газобетон активно "высасывает" воду из раствора, необходимую для его твердения. Дополнительное увлажнение блоков водой перед кладкой всего лишь полумера и положения дел существенно не изменяет.

Точные геометрические параметры пенобетонных и газобетонных блоков позволяют вести тонкошовную кладку с использованием клея для ячеистых блоков.

Итак, преимущества клея для ячеистых блоков перед обычным строительным раствором:

  • Использование только бездобавочного портландцемента позволяет клею пеноблоков быстро набрать необходимую прочность.
  • Фракционированный песок позволяет наносить материал слоями 2-3 мм, что практически невозможно для строительного раствора.
  • Водоудерживающие добавки необходимы для повышения водоудерживающей способности клея для ячеистых блоков.
  • При применении в кладке специального клея для газобетона значительно сокращается количество "мостиков холода", что значительно уменьшает теплопроводность стен.
  • Редиспергируемые полимерные порошки (РПП) улучшают прочность на отрыв (адгезию)

Практическое применение клея для пенобетона.

Рассмотрим инструкцию по применению клеящего раствора для пеноблоков и других видов блоков из ячеистого бетона : Содержимое 25 килограммового мешка высыпается в емкость с чистой водой из расчета 7-8 литров воды на один мешок. С помощью мешалки, установленной на дрели с малыми оборотами, порошок перемешивается с водой. Затем выдерживается пятиминутная пауза. Полученный раствор должен быть пластичным, достаточно густым, то есть при нанесении клея зубчатой кельмой клей не должен растекаться. Важно также знать, что приготовленный таким образом раствор нужно использовать в течение ближайших трех часов. В случае, если клей становится слишком густым, застывает, его нужно снова перемешать мешалкой.

Этот клей для пеноблоков обладает высокой клеящей способностью, что делает этот клей очень экономичным в использовании. Предельно минимальная толщина клеевого слоя делает теплопотери через соединительный шов пеноблоков незаметными обитателям дома. Данный клей для пеноблоков рекомендуется к применению в восточных и северных регионах России, где столбик термометра опускается до минус 20-40 градусов по Цельсию. Этот клей обладает высокой морозостойкостью, водостойкостью и огромным диапазоном эксплуатационных температур. Интересно, что есть и зимний вариант клея для пеноблоков, который используется при температурах от нуля градусов. Это особенно актуально, когда стройка ведется в весенне-осеннее время. Это не редко бывает актуально – в последнее время строители частенько задерживают срок сдачи объектов в эксплуатацию.

Однако не только высокие клеящие способности дают возможность использовать клей с большой экономией – 25 килограммовый мешок сухого не разведенного еще водой клеящего порошка хватает на один куб кладки. Дело в том, что блоки из ячеистого бетона, обладают высокой геометрией (они практически идеально ровные, отличающиеся от эталона максимум несколькими миллиметрами).

Применяется клей для пеноблоков следующим образом. С помощью кельмы нужной ширины необходимо равномерно нанести раствор на горизонтальную поверхность пеноблока (при наличии системы «паз-гребень», а также если предполагается дальнейшее шпаклевание, штукатуривание кладки с двух сторон. Если системы «паз-гребень» или если поверхность хотя бы одной из стен не будет оштукатуриваться «мокрым способом», необходимо равномерно нанести кельмой клей и на горизонтальной, и на вертикальной поверхности пеноблока. Имейте ввиду, что толщина шва не должна быть меньше миллиметра, но и не должна быть толще трех миллиметров. Первый ряд блоков из ячеистого бетона кладется на известково-цементный слой раствора, последующие слои укладываются уже на раствор для тонкошовной кладки. (Помним правило – меньше шов, больше теплоизоляция в доме!). Перед кладкой нужно сметать шлифовальную пыль с пеноблоков или с другой разновидности блоков из ячеистого бетона (газобетона). Допустимая температура воздуха – не ниже нуля градусов по Цельсию.

В заключение хотелось бы остановиться на самих блоках из ячеистого бетона. Это современные строительные материалы, широко используемые в домостроении и возведении промышленных объектов. Максимальная высота зданий из ячеистого бетона – 12 метров. Блоки из ячеистого бетона обладают высокой тепло и звукоизоляцией, материалы не горючие, не подвержены старению, имеют привлекательный внешний вид и обладают многими другими полезными свойствами.




Адрес офиса: Московская область, Озерский район, г. Озеры, ул. Коллективная, 1-e
Телефон: +7(499)579-33-43