О компании Описание продукции Цены на пенобетон Строительство из пенобетона Контакты






Внутренняя отделка пеноблоков

Благодаря стремительному развитию в строительной отрасли (новейшие технологии производства строительных материалов, современная техника), процесс строительства и возведения новых зданий за последние 50 лет значительно упростился и ускорился. 


На каждом этапе строительства возникают свои задачи, решить которые помогают те или иные строительные материалы.

На сегодняшний день на рынке строительных материалов представлено огромное их количество и большое разнообразие.

Популярностью пользуются лёгкие бетоны (в том случае, если речь идёт о строительстве малоэтажных зданий). Данный материал имеет хорошие теплоизоляционные характеристики и достаточно прочный.

Среди лёгких бетонов выделяют ячеистый, который в свою очередь подразделяется на пенобетон и газобетон (газосиликат).

Самым популярным, чаще всего используемым и дешёвым является пенобетон.

Невысокая цена данного материала объясняется простотой его изготовления и невысокой ценой его составляющих. При изготовлении пенобетона используется вода, песок и цемент (гипс - пеногипсобетон, известь - пеносиликат).

Пористая структура пенобетона получается в результате добавления пены или пенообразователей в цементную смесь и дальнейшего перемешивания полученной массы в специальном вибрационном агрегате.

Однако в процессе затвердевания трехфазной смеси распределение и размеры пор в блоках регулировать невозможно. В связи с этим разные партии пеноблоков, и даже отдельные блоки одной партии, могут обладать разными теплофизическими и механическими характеристиками. Также пеноблоки подвержены сильной усадке, поэтому возможны внешние и внутренние деффекты по истечении периода усадки строения. 


Уязвимость пенобетона значительна, независимо от того пеноблоки или монолитная заливка жидким пенобетоном использовалась при строительстве дома (здания).

На конструктивные свойства пенобетона в значительной степени влияют негативные атмосферные воздействия (процессы замерзания и оттаивания влаги, попавшей в пеноблоки).

Поэтому внутренняя и внешняя отделка здания из пеноблоков ОБЯЗАТЕЛЬНА. Без неё здание простоит десятилетия, но со временем покроется трещинами, различными деффектами, да и конструктивная прочность отдельных блоков постепенно снизится.

Пенобетон нельзя использовать для строительства зданий в условиях повышенной влажности (более 60%). Если участок расположен именно в таком месте (повышенная влажность), то внешняя гидроизоляция стен и внутренняя пароизоляция - необходимое мероприятие.

Внешняя отделка пеноблоков производится после тщательной гидроизоляции, причём оптимальным способом защитить стены от излишней влаги считается сооружение вентилируемых навесных фасадов.

Такие фасады защищают от ливневых дождей и воздействия атмосферной влаги. Гидроизоляция данным способом необходима, так как на поверхности блоков много трещин и деффектов, уходящих глубоко внутрь блока, что не позволяет защитить строение от влаги с помощью гидрофобизирующих составов. 

Для внутренней отделки помещения из пеноблоков чаще всего используют гипсокартон. Навесные конструкции из гипсокартона позволяют стенам "дышать", они вентилируются. Для крепления профилей для гипсокартона применяют специальные крепежи. Сам гипсокартон крепят на расстоянии не менее 50 мм от стены.

Внутреннюю отделку также выполняют с помощью таких материалов, как:
1. дерево;
2. ДСП-панели;
3. МДФ-панели;
4. ДВП;
5. влагонепроницаемые обои;
6. акриловые краски по штукатурке.

При проведении внутренней отделки помещений и выборе отделочных материалов необходимо руководствоваться не только своими желаниями (желаниями и предпочтениями клиента), но и учитывать эксплуатационные свойства пенобетонной стены, а также влажность воздуха в данном помещении.

Если воздух в помещении сухой, то для внутренней отделки можно использовать практически любые отделочные материалы.



Адрес офиса: Московская область, Озерский район, г. Озеры, ул. Коллективная, 1-e
Телефон: +7(499)579-33-43