О компании Описание продукции Цены на пенобетон Строительство из пенобетона Контакты






Как выбрать пеноблоки

Построить дом из пеноблоков можно значительно быстрее, чем из кирпича. Но чтобы дом был теплым и комфортным, необходимо знать, как выбирать этот строительный материал.
Любая покупка начинается с осмотра. Цвет качественного пеноблока должен быть светло-серым или темно-серым. Можно уверенно сказать, что белый цвет пеноблока доказывает тот факт, что вместо цемента производитель использовал известь. Такая подмена сказывается на прочности и экологичности пеноблока. В конечном итоге это скажется на долговечности дома.

Следует очень тщательно осмотреть структуру блока и обратить внимание на пузырьки, которые в блоке должны быть обязательно отделены один от другого. Благодаря такой структуре пузырьков, блок не будет поглощать влагу, а также иметь хороший показатель теплопроводности.

Качественный пеноблок должен обязательно не тонуть в воде. Это очень ценный вариант проверки.

Следует проверить геометрию блока. Он должен быть геометрически правильным, а блок на блоке должны лежать плотно, не качаясь. Ровные блоки снизят расход раствора и до минимума снизят мостики холода.

Прочность пеноблока можно проверить простым способом. Взять кусочек блока и попытаться его растереть. Если вы сумеете растереть в порошок этот кусочек, то это значит, что производитель сэкономил на качестве цемента, либо использовал неправильную технологию производства. Такой пеноблок в любом случае приобретать не следует. Также не нужно забывать, что минимальная прочность пенобетонного блока, который используется для строительства, должна быть не менее 15кг/см, если же прочность купленного материала будет меньше, то прочность дома и репутация могут пострадать.

Обязательно следует обратить внимание на присутствие разводов от смазки. Если они есть, то значит, в производстве в качестве смазки используются очень дешевые материалы. На стенках таких пеноблоков будет плохо держаться штукатурка.

Следует обратить особое внимание на упаковку материала. Следует учесть, что наличие на блоках пленки свидетельствует об отношении к своим клиентам производителя, а также о возможности сохранения пенобетона на долгое время, в то время как неупакованный материал может потрескаться и засохнуть.
В строительство дома вкладываются значительные финансовые средства. Кроме выбора качественных строительных материалов, необходимо найти и высококлассных строителей. Иначе и качество строительных материалов не выправит их халтурную работу.



Адрес офиса: 121151 г.Москва, ул.Раевского д.4 Телефон:+7(499) 579-33-43

Создание и поддержка сайта - FlyLife